(untitled) (Boletín Científico CIOH, 2011)
Con el propósito de definir y cuantificar la variación de la línea de costa los últimos 25 años en Cayo Serrana, se compararon sus líneas de costa de 1984, 2007 y 2009 respectivamente; a partir del análisis de imágenes satelitales y fotografías áreas, evidenciando un aumento de la cobertura terrestre del cayo, y un avance neto de las playas hacia el este y el nor-este, permitiendo identificar una marcada erosión en la playa oeste, acrecimiento en el norte y poca variabilidad en la franja este.