(untitled) (Boletín Científico CIOH, 1984)
La investigación sobre el desarrollo de una “flecha litoral” además de aumentar el conocimiento de este fenómeno, juega un papel muy interesante cuando esta evolución natural está perturbada por la influencia del hombre. Los estudios presentados aquí tratan de reconstruir la evolución de la “flecha litoral” del Laguito con la ayuda, de una parte, de las formaciones históricas a partir de la función de la ciudad de Cartagena y de otra parte con los datos hidrodinámicos y sedimentológicos.