ZONAS SISMOGÉNICAS GENERADORAS DE TSUNAMI EN EL CARIBE (Boletín Científico CIOH, 2020)
Este estudio se enfocó en definir zonas tsunamigénicas en el Caribe teniendo en cuenta a los sismos como la principal fuente generadora. El análisis partió de la relación entre el registro histórico de tsunamis, sismos y el comportamiento de las fallas en los límites geotécnicos que rodean la placa Caribe. Se estableció el potencial tsunamigénico para cada zona de acuerdo a la relación estadística entre los sismos ocurridos con magnitud >6.0 Mw y profundidad