Estudio de la plataforma del Caribe colombiano - Fase Guajira 1985 (Boletín Científico CIOH, 1987)
En 1.979 surgió en el Centro dr investigaciones Oceanográficas e Hidrográficas, ia Idea de realizar un "Estudio sedimentológico de le Plataforma Continental dal Caribe Colombiano" con el apoyo de la Misión Técnica Francesa.